Немного тишины

Немного тишины - до шепотов тебя
Над шорохом страниц моих у темных окон,
Уныньям вопреки, и ночь, не торопясь,
Привычно, вводит в стих немую одинокость.

И рукопись души - бессменный часослов,
Находит тайный смысл в хождениях за грустью
Еще не здешних строк, вплетающих в любовь,
Нить призрачных времен сквозь призму вечных истин.

Любовь моя с тобой - с неписанной поры,
Печаль моя давно мистический наследник,
Летящих в никуда, воскресших с пепла, крыл,
Душа - лишь скуки след, стекающий в подсвечник.

Не знаю, как звучит забывчивость вины
За все не наши дни, и не о нашем ночи,
И сколько нужно тьме оконной тишины,
Чтоб снова узнавать ночную поступь строчек.

Большие города - обшарпанная старь
Перед дорогой в храм, пустующий вдоль счастья.
Душа забытый стих - до бога, до креста,
Где время над листом - бездушный, черный мастер

За гибельным моим душевным ремеслом
Казаться миру тем, кто в нем души не чаял.
Прости меня, любовь, за мой короткий сон
Длиною в жизнь, не смей - вдыхать мои печали.

За каждый вдох меня в свою тоску сквозь даль
Перемолчи себя, люби меня без края.
Я вышел за предел, измотанного - в жаль,
Писаки, я устал, свой крах осознавая,

Рядиться в триумф строк, в наследье горних крыл,
Сгоревших в пустоте себя осознаваний.
В душе тоска и гарь обугленного - жил
Да писем в глубь твою бездонное молчанье,

Где я вознесся к дну - невыносим предел
Не ради боли слов, но всей тебя во имя.
Сказать о том, увы, я слаб и неумел,
И иллюзорен в ночь - стих, окрыливший время.

Не знаю, как я смел за перышком его
Души твоей опять, надеждами коснуться.
Я без тебя - лишь тень, всё, что не ты - мертво,
Кажусь себе живым, роняя в голь страницы

Промокшие слова - не слушай этот плач,
Он лишь никчемный дар того, кто сердцем понял:
Познавший сам себя - есть собственный палач
В летящей к смертной мгле, губительной погоне

За всё еще душой, уставшей ею быть.
Не знавший, как любить - и сгинет, неумело...
Я вышел за предел, за все края судьбы
И больше не могу знать без тебя пределов,

Готовых пропустить печальные крыла
В бескрайности твои, где затерялась прелесть,
Где ты дала мне кров и, все таки, смогла
Осуществить меня, как искреннюю повесть

Себя во мне, да так, что верится едва ли
В такое на земле, летящей к звездным снам,
Впитавшим тишь в весну - прими ее печали,
Нашедшие в тебе души заветный храм.

 = 2017 =


Рецензии