***

Я изменилась, очерствела.
Быть может лучше, но, увы,
Во мне душа перегорела,
Когда прошла я вдоль черты.

Перешагнула, перебила.
Мне просто стало тяжело
Смотреть, как все вокруг уныло,
Как миру в мире тяжело.

И рифмовать глаголы сложно.
Наречия не так просты.
Порою, просто невозможно
Быть частью этой кутерьмы.

Я стала кофе пить несладкий
И в месяц раз менять духи.
Я стала чувствовать, как шаткий
Мир достает свои штыки.

И тесно стало в узкой юбке
Моей бессовестной душе.
Как будто волк хочет укрыться
В сыром и тесном шалаше.

Возможно, я себя убила,
Возможно, больше не жива,
Быть может, стала невозможной,
А может, просто не права.

Быть лучше, хуже... Как убого.
Я - это я, ты - это ты.
А мир... Он тут. Вокруг и рядом.
И рушит он твои мечты.


Рецензии