На улице ночной...

На улице ночной
в молчаньи фонарей,
в безлюдьи мостовой
звон пылких звонарей:

звон жарких губ и рук,
звон слившихся сердец,
звон тишины вокруг...
Здесь колокол - гордец.

А тихий перезвон
предутренней росы,
когда ты в мир влюблён,
когда стоят часы,

невероятен вздох,
где воздух так дрожит,
где изумрудный мох
живым ковром лежит,

тут лёгок звон и тих:
так дышат небеса.
Наносит новый штрих
рассвета полоса.

Потянутся лучи
к рождению любви,
и солнце застучит
в разбуженной крови.


Рецензии