***

Приближенье весны по приметам,
стрелкам, шорохам и капели,
а по снегу - зима в апреле
и тепла не видать при этом.
Холод чувствуется сквозь раму,
где на фоне гардины - фикус.
Дома, впрочем, ещё не минус,
но движение, скажем прямо
в эту сторону понемногу.
Хоть иди на улицу за дровами.
Там грачи, разминая ноги,
встретят грубыми голосами,
и подвинется тень осины
параллельно порывам ветра.
И дорога в пространстве синем,
как летящая вдаль комета,
путь наметит 
с вены до лета.


Рецензии