Паруса - шить!
Они шьют Паруса. Работа, требующая как силы и сноровки, так и усидчивости, терпения и мастерства. Мужчины крепкими руками проталкивают в суровую, прочную ткань, из которой ушлые американцы придумают шить джинсы, особые иглы. Мужчины, седы и изношены, и, скорее всего, не поплывут никуда... Но, наверное, у них есть время помечтать о плаваниях и представить - как это может быть... Как встрепенется, радостно захлопает, наполнится силой их Парус, почуяв дуновение после удушающего, мертвого штиля... И они шьют...
Крепкими нитками, особым швом соединяют полотнища, чтоб их потом их назвать так романтично и маняще ... типа, Крюйс-Бом-Брам-Стаксель. И они шьют.. Они-то знают, что такое Рваный Парус... Какая это безнадега и беда... И потому тянут нити, вяжут узелки так надежно, как только могут... Чтоб Парус устоял, выдержал напор бешеного океанского ветра... И чтобы Корабль величественно несся по волнам... Куда ему там нужно - в северный порт, на тропический остров, к стройным мулаткам, к манящей Мечте...
К чему это все я?
Мне кажется, что нашими словами, делами, устремлениями мы можем...хоть иногда... "шить Паруса" для других "людей - Кораблей"...
Большие или малые, но равно-необходимые .. Иногда, возможно, и спасительные...А наши "затраты и мозоли от шитья" , не так важны...)
Потому, что, может статься, что и нам... в свое время... Ну, понимаете...)
Да и просто потому, что плывущие "Корабли" - это всегда завораживающе-красиво... И... правильно, что ли...
И чтоб плыли Корабли!)
фото из интернета, обработано
Свидетельство о публикации №117033007527