Вырастешь, Саша, узнаешь

Монголы ставили детей к телегам

Ни куда не пропал ГУЛАГ.
Жив курилка, чернее тучи.
Только ляпни чего не так -
Тут, как тут - он тебя обучит:

Лес валить, кормить комаров,
На закаты молиться с рассвета.
Захвораешь, до докторов,
По этапу пошлет за приветом.

Нет, сейчас всё совсем не так.
"Тройка" двойки уже не ставит,
А путёвки в Артек и ГУЛАГ,
Одно ведомство оптом правит.

Руку жмут, не глядя в глаза,
По плечу барской ручкой огладят,
И поставят у колеса,
Чтобы ростом не вышел, как дядя...


Рецензии