Шаги весны неторопливы

Весны  мелодия  давно уже звучит,
Звук  её слаб ещё  не громкий, и несмелый.
И  только сердце по - весеннему стучит,
Река,  намедни закипая,  отшумела.

Скупое   солнце  не ласкает поутру,
Безумство ветра  расправляет свои крылья.
Навеяв на душу  унынье и хандру,
Скромны пейзажи, не блистают изобильем.

Но есть надежда на удачливый  итог,
Нальются красками  бескрайние просторы.
Степь зашумит, покрывшись нитями дорог,
Весна  запев  свои  продолжит разговоры.

Подарит свет от впечатляющих небес,
Улыбка солнца необъятного размера.
Взгляд заискрится  возрождением чудес,
Наш дух поднимет долгожданная премьера.

Зелёным бархатом накроются луга,
И  запестрят на них затейливые маки.
Цветок лазоревый украсит берега.
Скворцы зальются звонкой трелью – задаваки.

Сомненья прочь весна наденет свой венец,
Придёт пора,  даря любовь и обновленье.
Степную даль  теплом порадует Творец,
Всех  одарит своим  благим прикосновеньем.
Март 2017г


Рецензии