Тайна смерти Дина Рида

О "тайне жизни" фильм статиста!
О тайне смерти я взбрыкну, -
Как "Штази" предали артиста,
Саму идею и страну!

Его убийство будет скрыто,
Хотя, казалось, что скрывать?
Советской "Штази" кровь пролита,
Убийцу впору выдавать!

Пускай советский штаз расскажет,
Как Дина Рида погубил:
Как Дину Риду руки вяжет,
Как нож пять раз в него всадил...

Но все следы убийцы скрыты,
А кто их мог тогда сокрыть?!
При Горбачёве Рид убитый
И "Штази" Горбачёвым слит!

ЦейРУ их лица скроет в базе,
Пока всем могут проболтать,
Кто направлял убийц из "Штази",
Кто прислан был их разлагать...

Формально "Штази" убивала,
Но кто купил силовиков?
ЦейРУ при Горбачёве знало,
Как мстить руками дураков...


Убийц дожить ЦейРу оставит
И даже будет охранять!
Других быстрей предать заставит,
Когда предложит предавать...


Рецензии