Пирог Неожиданный успех
Ломает от салатов,водки,
Когда не хочется смотреть
На "Оливье" и на селедку,
На стол поставим самовар
И просто выпьем чашку чая.
Мартини ,водка подождут
Без чая я давно скучаю.
Танцуют чашки краковяк,
Себе отыскивая пару.
Пыхтит пузатый самовар,
Подбрасывая чашкам жару.
Какой же чай без пирога?
Но в доме нет его пока.
Как печь пирог ,давно забыла,
В прошлом году все это было.
В амбаре намела чего то ,
Муки ,что мучает икота.
Песком немножечко сдобрила,
Чтоб есть пирог вкуснее было.
Пусть сода с манкой вперемешку
Не вызовут у вас насмешку.
Ещё я яблоко возьму
И к терке нежно поднесу.
Одежды сбрасывая вниз,
По терке яблоко скользило.
Увлёк меня такой стриптиз,
Я про пирог совсем забыла.
Танцую с яблоком стриптиз,
Передник скидываю вниз.
Что за напасть?Как же пирог?
Не чувствую от страсти ног.
Вернулась снова к пирогу.
Я сверху масличко потру.
Ну все,готов,отправлю в печь.
Осталось правильно испечь.
Пока печется пирожок,
Может,по рюмке,мой дружок?
Коньяк вино,а может,водку?
Есть "Оливье " и хвост селедки!
Пирог готов ,я жду гостей.
Ко мне спешите поскорей.
****Рецепт :по 1стакану муки,песка,Манки,1_чайная ложка соды.Все перемешать .1кг яблок очистить от кожуры и натереть на терке.Смазать противень маслом подсолнечным Выложить часть сухой смеси,затем тертые яблоки,сверху сухую смесь.Разровнять.Натереть сверху 50граммов замороженного сливочного масла.Выпекается при температуре 200градусов,40иин.Готовность проверяем с помощью сухой палочки .Вкуснее в холодном виде.Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Свидетельство о публикации №117033007159