Моя звезда
в летнем небе отыщу звезду,
что парит там, в вышине бездонной.
Жизнь свою под ней я проведу.
И щедра бывает, и не очень
на рисунок, на любимый цвет,
что мне рассказать всё время хочет
вот уже седьмой десяток лет?
Сквозь пространство чистые узоры
детства, светлой юности видны.
Время пролетело, ах, как скоро,
довело меня до седины.
Ах, как я любила карусели
в парке смеха в мире новизны,
где взлетали лодочки-качели
до небесно-голубой волны.
В бархатистой ночи пряный запах
трав приморских, моря и тайги,
шишки на кедровых мощных лапах,
сопки в вихрях пляшущей пурги.
Все мои разлуки и потери
вытканы холодным серебром.
И во что я верю и не верю,
я пойму, наверное, потом.
Время, время! Как непостижимо
отточило памяти черты!
Вот они наполнено и зримо
мне твердят, что всё же рядом ты.
2014
Свидетельство о публикации №117033006994