весенний воздух свеж рассветом

весенний воздух чист виденьем переродившейся земли,
секундой, выдохом, мгновеньем в которых весь, до донца, ты.
в которых искусом рассветным пленяет душу март любви -
в которых вечен каждый смертный.
в которых сердца огоньки
питают кровь золой прощаний, теплом надежды новых встреч,
и тьмой бессмысленных скитаний, и обнаженным светом плеч
той, что ждала через столетья, сквозь вьюги снежные зимы.
и звезд холодные соцветья тебе подскажут -
да, живи.
живи весной. пей воздух марта, глотай апрель, вдыхая май.
на небе туч раскрыта карта, и за окном звенит трамвай
твоих желаний и событий. твоих весенних легких снов.
оставь себя в плену наитий, вернувшись в край где лишь любовь,
где только солнце ближе к югу. и где росой умыт ковыль...
и где душа, весной, по кругу. и где все сказки просто быль.

весенний воздух свеж рассветом, горяч предчувствием любви.
тебе не нужно быть поэтом. ты лишь весной дыши.
живи.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Чудесное, свежее!
Живи!!!Весной дыши!!!
С теплом,

Елена Колтунова   31.03.2017 12:22     Заявить о нарушении
спасибо, Лена! весна!!! пусть и затянувшаяся)

Мар Евгений   31.03.2017 12:54   Заявить о нарушении
Это же хорошо!

Елена Колтунова   31.03.2017 13:08   Заявить о нарушении