Есть

Есть в этом слове "порох",
то Прохоровка, что на дуге,
пусть знатоки листают ворох
страниц истории, на коротке.

И свысока, надменно, глупо
в невежестве своем и тупо.
Им не понять, за Родину и честь,
поруганную и все же воля есть.

В упор расстрел танкистов, головешкой,
сгорая, не успев на выстрел даже,
без устали в атаку, под бомбежкой,
от недомыслия? Нет рассуждения об этом гаже.

Они - сыны, военные, приказ, не отступать,
вперед и только так, всю нечисть побеждать.
Но поле трауром одето из дыма, пепла,
из стона смертного в последний миг и светла

народов память о танкистах, сыновьях-героях,
о подвиге, возвышенном рывке, полете,
о молодости и о любви горячей и о том, не скрою,
за ним стоят: Свобода, Честь и Родина в почете.

 Вечная память и золотыми буквами их имена всех погибших советских воинов, танкистов, не сломленных, не побежденных славных сынов-героев России. Благодарное человечество склоняет в глубокой скорби над братской могилой танкистов на Курской дуге, под Прохоровкой. Все цветы земли к их ногам и благоговейные наши сердца. Танкисты навсегда в нашей памяти.


Рецензии