Картинной галерее посвящается

А место встречи нам не изменить,
Здесь древний  Боровск  множится  в картинах,
И  Вечность золотую паутину
Для душ грядущих ткет. И эта  нить
Соединила красочным узлом
Судьбы тропинку с выставочным залом,
И  обновлять палитру приказала,
И вдохновляться  черноте   назло.
 
А место встречи изменять не нужно,
Здесь центр искусств  и города душа,
И  только здесь  мы ходим не спеша,
И   видим свет в  колдобинах и   лужах.
Притянет взгляд  замшелая  стена      
Церквушки, что светила здесь когда-то,
И память, собирая  вместе даты,
Соединяет дни и имена.

Пусть место встречи остается  прежним,
И   адрес  не забудут  млад и стар,
Где  на  больших и маленьких холстах 
Встречаются  библейские надежды.


Рецензии