Цветущий кот

Весна! Весна! Лягушек скач.
И еж, упитанный как мяч
Стремиться к неба синеве.
А я, с пятном на рукаве,

Иду по парку, зрю пейзаж:
Качель берут на абордаж
Два карапуза; мокрый пес
Сует везде свой мокрый нос;

Деревья голы как король;
«Стоять, стреляю!» «Вот пароль!»;
Жена о чем-то говорит;
Дитя сопит, глядит, не спит;

Торгует книгами киоск;
Пчела сбирает мед и воск;
И в голове моей бардак –
Весна! Весна! Замедли шаг.

Замедли шаг, взгляни на парк,
На буйный этот зоопарк,
На шапки цвета какаду…
Пишу, похоже, я в бреду.

Пишу в бреду. Иду, иду,
Дудеть не устаю в дуду.
Мне не закончить этот стих
Никак… Поел. Сижу. Затих.


Рецензии