Лёд и пламя

Лёд и пламя.

Серьгой казачьей месяц в небе виснет.
Искрится звёздный снег, в ночи кружась.
Стучат в висках моих шальные мысли.
Метель, пурга, а в моём сердце страсть.

Ряд фонарей дрожит холодным светом.
Шалит мороз, но не унять огня.
Всю землю забытьё укрыло пледом,
Но белый цвет зимы не для меня!

В моей душе вовсю горят вулканы,
Дымится лава, поглощая сны,
Ворочаются мысли-великаны,
Лучи мечты лишь к Ней устремлены.

В Её больших очах бездонный омут,
А на устах улыбка изо льда.
Теперь я знаю, как в безумстве тонут.
Проник в значенье слова «НИКОГДА»!

Но, не смотря на новые открытья,
Сугроб судьбы я с силой ворошу.
Есть пламя в сердце! С ним и буду жить я.
Стой, время-конь! Домой я не спешу.

30 марта. 2017 год.


Рецензии