Сонет

Всё растает, как мартовский снег –
и печали, и беды, и страсти;
день вчерашний немного поблек,
день грядущий – неведомой масти.

Мы проходим по снегу, легко
наступая на прошлую зиму;
и, как пролитое  молоко,
он струится по тёмной низине.

Не собрать, не сберечь, - снег спешит
оросить вечно юное лоно;
лишь небесных медведиц ковши
наклоняются оземь с поклоном,
забирая его  наготу,
светлоликость, прохладу, истому.
Снег сошел,  убирая черту
меж земным и небесным домом.

Всё  растает, как мартовский снег,
отзвучит,  как нечаянный смех.
 


Рецензии