Учителю

Кому-то Бог дает крупицы,
А Вам  -  горстями!
Но Вы боялись и боитесь:
Признайте сами!

Кого-то мучают сомненья,
Кого-то страсти.
Но Ваша лень куда страшнее
Любой напасти!

Моя бестактность неуместна:
Какое право?
Мне просто больно (до протеста) !
Обидно, право !!!

Вы, словно, грезите весною
В своей берлоге
И не решаетесь шагнуть
По той дороге.

Вы, словно, ждете теплоты
Слепого лета,
И утекают, как мечты,
Потоки света.

Вы отрицаете Себя –
Свое величье.
В себе так много не любя –
Творца обличье.

Ну, разглядите красоту,
Изящность линий.
В глазах – уснувшую весну,
В желаньях – ливень.

Ну, пробудитесь ото сна
Для жизни в счастье.
Стоит на краешке весна
И ждет участья.

Шагните этот первый шаг
Своей Дороги.
Подарено Вам много так,
Как здесь  –  немногим.

Раздайте горние дары
Их ждущим людям.
Вы с нами будете щедры,
Мы – с Вами будем.

И я, творящая стихи,
Ждала причастья.
Мне названы мои грехи…
А вектор счастья?..

Мой Бог со мной, переживу,
Начну с начала…
Но, словно, важную главу
Я в Вас искала…

Вы были книгою Души,
Вратами Тайны.
Как жаль, что все мы так спешим,
Что все случайно…

Как жаль, что Ваша теплота
Осталась с Вами,
Но хрупкая, как красота,
Приходит снами.

Как жаль, не сбылся Диалог
О чем-то важном,
О чем читается меж строк
В листе бумажном.

Но повторяю я слова
Свои упрямо:
Вам жизнь для Поиска дана,
А не для спама.

Вы – как жемчужина в песке:
Тепло и сухо.
Но Вы же не такой как все,
В Вас горечь Духа!

Есть в Вас полынная печаль
И боль Потери.
И есть неведомая Даль,
И в сердце – Вера!

И Одиночества покой –
Немая бездна.
Вы – сам в себе, Вы – сам с собой,
И это честно.

Но вижу снова и опять,
Что Вы – Учитель.
Так много Вы могли бы дать,
Но Вы молчите!

Я так пыталась доказать
                и достучаться,
И Гамлета слова сказать,
Чтоб выбрали Вы – Быть,
                а не казаться.


Рецензии