Тридцать три подзатыльника

— А ты не будешь больше драться? 
— Ну нет, я еще только начал.
«Буратино»

Дюжиной правд и маленькой ложью
Неоднократно был мир уничтожен
Мы поклялись все уроки истории выучить
Сделали на кол… А дальше-то что же?

Правд – миллион, все зависят от многого
Время, позиция, свет, в чьем ты логове
Истина там, где все правды сольются в одну
И мы, кажется, следуем строго ей

Нет, все не так, бей пророка рожденного
Здесь. Лей в него кипяток в виде олова!
Ирода нашего трогать не смей, он над нами царь! 
Трололо-трололо-трололо…

Истина вот – доработать напильником
После дать тридцать и три подзатыльника
И отследить, чтобы чертова дюжина правд были рядом
И с нами!
Хоть в скотомогильнике.


Рецензии