Водка-незабудка. Уж повелось-нам водка путь вершит

Уж повелось:
Нам водка часто путь вершит,
Хоть не всегда внимаем мы рассудку.
Но нет напитка роднее для души,
Чем наша русская
Водка - прибаутка.

И где бы ни был ты,
Коль русский сам душой:
Бутылке водки твой
Возрадуется глаз,
Уныние выльется
В праздник небольшой:
Из горлышка да в горло
Пробулькает подчас.

И жить намного
Станет веселей.
И мир засветится
В разнообразьи красок,
И всё вокруг, и сам,
Становится добрей,
И сорвано парами
Благочинье масок.

Здесь вовсе не о пьянстве
Льётся речь,
Хотя бывает,
И упьёшься не на шутку...
Так будем верные
Традиции беречь,
В веках восславив
Водку - незабудку.
              27мар17


Рецензии