Вечер. Воспаление миндалин...

Вечер. Воспаление миндалин.
Аспирин и кружка молока.
Скучный Лев Толстой на одеяле,
к Мопассану тянется рука.

На душе и радостно, и мутно.
Завтра можно в школу не ходить.
Братик докучает поминутно -
то играть, то фотик зарядить...

Как она? - с порога папа спросит
бабушку, тревожась обо мне.
Вытащит и спрячет папиросы,
апельсин оставит на окне.

Добрая волшебница - ангина,
тайного блаженства торжество!
Вирусом любви дохнула в спину
издали, из детства моего.

...Лев Толстой - зачитанная книжка.
Полвторого ночи на часах.
Бабушка, и папа, и братишка
ждут меня давно на небесах.

                2017г.


Рецензии
Наташа...... обнимаю .

Страна Любви   15.06.2017 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.