Тебе- расти, а мне латать заплаты

Тебе - расти, а мне латать заплаты
На полотне запачкавшихся дней.
Как говорится, это просто плата
За дерзкую попытку жить сложней.

Таким как я порой бывает трудно
Держаться в водах жизненной реки.
Зато я знаю как лечить простуду
Касанием целительной руки.

Не рвусь и не умею быть прилежно.
Порой плюю на совести завет,
Но чувствую к тебе такую нежность,
Что я как будто излучаю свет.

И каждый раз, сгорая без остатка,
Тону на дне твоих кофейных глаз...
Ложатся мысли в старую тетрадку
Мелодией вальсирующих фраз...


Рецензии