Проповедникам смерти

Конкурентной борьбе между людьми и способам борьбы посвящается!
Стихи ни для кого и для всех.

Земля как муравейник, лишними полна,
Нас миллиарды, множимся мы быстро,
Толкаемся локтями, пачкаем, где чисто,
А получить пространство путь один-  война!

Но от неё - урон такой большой,
И та с собой несет и кровь и разрушенья,
Паденье прибыли, непредсказуемость решений,
Что мудрецы, совместно, изменили строй.

И ими брошен, кличь о «вечной жизни»,
Не здесь, а виртуально в облаках,
Где мир иной, как есть в мечтах,
Всех манят тех кто в жизни лишний.

И проповедники от  смерти стали там  вещать,
Им браки однополые нужны,
Людей, что сокращают без войны.
Ругая землю  мать и небо восхвалять!

Они суть хищники и злобны по природе,
Самоумерщвление и вожделение в их глазах,
Они не люди, мысли их пришедший крах,
Что отвращение прививает к жизни и к свободе.

И вот с чахоточной душой, они,
От дум усталости и отречения,
Являясь  глашатаями смерти назначенье.
Едва родившись, умирают в западни.

Они быть мертвыми желают так бесповоротно,
Не нужно им мешать, пусть будут уж мертвы,
И не тревожьте живые их гробы!
Их волю здесь не жить, мы примем так охотно.

Когда в них на пути больной, или  старик,
Иль  труп, труп по улице в унынии несут,
Они кричат: "жизнь опровергнута!" здесь нас не ждут,
И лишь для них во всём тут виден смерти лик.

И вот в унынье, погрузившись до предела,
Так алчны они до эпизодов, приносящих смерть,
И стиснув зубы, ждут они – когда дадут им умереть,
Вися на жизни волоске, хотя душа уже истлела.

И  мудрость их гласит: "Глупец кто остается жить!
И вторят им, что жизнь одно страдание!
Они не лгут и всем Вам в назиданье
Себя вы постарайтесь умертвить!

И добродетель их: «Убить ты должен сам себя»!
И жизни  украсть ты у себя  обязан,
А человек грехом и  сладострастьем связан,
Не должен он рождать детей любя.

Как трудно их рождать, к чему нам это?
На боль и на страданья их бросать,
Не проще ль не рождаться вечно, спать?
Они всех просвещают искренним советом
 
 И  даже  Тот,  кто рук не покладая
Трудом суровым жизнь свою кует,
Пусть иногда, от бега в колесе, но сознает,
Для проповеди смерти он созрел, тут погибая.

Я Вам скажу, что вера в жизнь,
В ничтожество изводит все мгновенья,
В вас даже лени нет не то, что вдохновенья,
Вы в гимне к смерти все, увы слились!

Повсюду раздается прославленье смерти,
Земля полна кому оно нужно,
Или "вечна жизнь" иль смерть - мне все равно,
О если только вы войдёте в эти двери.

С уважением,
В.Н. Лавриненко


Рецензии