Про коня

Заползая в уши змейкой.
Память строгая подчас
Тихо ляжет под скамейкой.
Осмелеет ловелас.

Он, который год, как в коме,
В прошлом лучшие дела.
Старый конь на ипподроме,
Нет и прыти для седла.

Возле тына, под уздечкой,
Воля дремлет. Сам не рад.
То не рык, а крик овечкой,
Как цветочный палисад.

Много строгостей обряда.
Колет ноги срез жнивья.
Непомерная услада,
Жмурит старого коня.

Память крепкая зараза.
Грива, хвост, испод, нужда.
Лезет в голову из таза.
Славно оную кружа...


Рецензии