Платье новое себе я купила

(шуточное)

Платье новое себе
я купила.
Про прическу, макияж
не забыла.
Радость плещет за края,
греет душу.
Я подарок припасла этот
мужу.

Как увидит он меня
в платье этом,
И его улыбка будет
ответом.
От любви ко мне глаза
засияют,
Ведь любовь – она всегда
окрыляет.

В шесть часов я быстро
 платье надела,
И себя со всех сторон
осмотрела.
Что ж, муж должен перемену
заметить,
На мою любовь любовью
ответить.

Муж пришел, как всегда,
в 6.15.
У порога начал он
разуваться.
Не взглянул. Не оценил.
и, что хуже,
Пробурчал: « Ну что там, мать,
есть на ужин?»

И, вздохнув, на кухне стол
я накрыла.
После ужина посуду
помыла.
За уборку принялась я
с тоскою.
А из глаз полились слёзы
рекою.

Муж вошел, сказал: «Да все
я заметил.
Макияж твой необычный
отметил.
Просто слов бросать на ветер-
негоже.
Для меня на свете ты
всех дороже».

Расцвели на душе моей
розы.
На глазах сразу высохли
слезы.
И обиду свою быстро
забыла.
Так вот платье я своё
обновила.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.