О чём так глубоко задумалась Луна?..
задумалась Луна,
не замечая звёзд
тревожного мерцанья,
волнения степей,
дурманного дыханья
ночных цветов
и тайн опущенных ветвей?
Серебряная грусть
повсюду разлита,
мелькают где-то,
на краю сознания,
падение звезды
и тихие признания
вблизи лесных озёр
недвижимой воды,
и чуткий сон полян,
и сонный ток ручьёв.
Ночное таинство
огромного пространства,
ему названье - лик
великого славянства.
Но вот уже
над лесом первый блик,
и тает Млечный Путь,
усталая Луна
сокроет вновь
привычную дорогу.
Идёт рассвет
и лунную тревогу,
и лунные следы
спешит рассеять свет,
виденья ночи
вычерпать до дна,
но колдовские чары
так надёжны:
смешал весь мир,
возможный с невозможным,
владетель чар -
неведомый факир.
2016
Свидетельство о публикации №117033006183