Кот в сапогах
Потерялся Барсик – кот,
Серый безобразник.
Не хватало нам забот -
Спрятался проказник.
Осмотрели мы весь дом:
В комнатах, в диване,
- Приключилось, что с котом?
В кухне нет, в чулане.
Заглянули и в подвал,
На чердак под крышу.
- Ой, пропал! Совсем пропал!
А на ужин … вышел.
Оказалось: влез в сапог,
Целый день таился.
Как туда пробраться смог?
К вечеру явился…
Загордился сам собой,
Съел одну сметану,
Крутит важно головой,
Словно стал султаном.
Юркнет ловко за порог,
Если провинился,
Сразу прячется в сапог,
Если рассердился.
С той поры, когда в бегах,
Словом с прибауткой,
Мы его - «Кот в сапогах» -
Называем в шутку.
Свидетельство о публикации №117033006120