Леонардова мышеловка
Вырезал дощечку из сосны,
Механизм убойный ладил ловко
К ней, совсем не чувствуя вины.
Темновато свечка догорала,
Мыш пищал тихонько. Жук жужжал.
Лопалась пружина – и сначала
Живописец труд свой начинал.
Год прошёл – и век за веком минул.
Леонардо поседел слегка.
Мыш издох среди тосканских пиний,
Очень огорчая старика.
Свидетельство о публикации №117033005995