Жеребец или голод не тётка

 Холод. Тётка.
Голод не тётка:
Хочется ласки,
Ночного огня.
Не согревает
Дублёнка и водка
Под Рождество
На морозе меня.

Тётка попалась -
Гольная льдина:
В рыбьих глазищах
Ни капли тепла:
И оттого
Ещё больше кручина,
Я словно конь,
Закусил удила. 

Я - жеребец.
Желваками играю,
Я ещё много
По жизни могу.
Кровь нараспашку
Бурлит молодая:
С места в карьер
Захожусь на бегу.

Здесь же попалась
Старая кляча,
Что на морозе
Подпругой скрипит...
Я весь в печали,
Ползу, чуть не плача,
А на ходу
Кляча старая спит.

Мне в наказанье
Мороз с этой тёткой:
Думаю я
В полудрёмном аду...
В сочных мечтах
Разметалась красотка,
Что не объезжена
В Новом году.

Я ускачу...
Я весь молод и страстен,
В новое время
В новом году
За шаловливым,
Балованным счастьем
Задним умом
Я моложе найду.
       4янв17


Рецензии