Молитва

Здравствуй Б-г.
Пишу Тебе с Земли.
Как больно и как странно жизнь проходит.
Хотя... вокруг Ты. Может там, вдали,
А может взор Твой лишь в бреду приходит.
Ну, в общем, реверансы безразличны.
Тебе они - не кстати. Мне - противны.
Поговорим с Тобою по душам?
Вопросов много у меня.
А у Тебя ответов меньше
Чем Ты сам Себе представить смог бы.
Хоть Ты и Б-г.
И Ты не слышишь мольбы...

Скажи, зачем и почему
Всё так как есть?
И сколько жертв сгорит ещё в дыму?
К чему сей ненасытный жернов трёт
Живых...
И вдов, и сирот, снова, снова...
Вращаешь круг забвений Ты...

Б-г... Если б мог я пред Тобой предстать
На Страшный Суд...
Не оправдался б Ты передо мной...

И если дети есть цветы в Твоём раю,
На Лоне Авраама,
Цветочным садом рай предстал бы...

***

Дерёт со шкурой душу мир устроенный Тобой.
Тут волк укрыт костей ягнят горой.
Баран стоит тут вожаком средь львов
И сладок блеск серебряных оков.

Послушай, Б-г, я понимаю всё.
Ну не сложились А и Б в Творении!
Но мы ведь - ЖИЗНЬ! Мы - РАЗУМ!
Не забвение!
Не муравьи...
Да хоть и муравьи!
К чему же муки
И к чему сознания растление?

Ты - Б-г.
А я всего лишь человек.
Всего лишь гниль и гной
В глазах у тех
Кто вдруг решил себя назначить богом мира.
Ты ль говорил "Не сотвори кумира!"?
А я не сотворил...
Тебе ведь безразличны молитвы, стоны, слёзы матерей
И вопль разрываемых детей
Снарядами, ракетами, людьми?

***

Зачем ты всех нас сотворил людьми?!!
Чтоб мы страдали ближнего жалея?
Зачем ты сотворил меня евреем!!??
В бессилии спасти людей живу!
Срываюсь в полумгле...
Лишь чтобы Вольнодумие лелея
Еретиком прослыть на сей Земле!

Послушай. К чёрту всё. Забудь.
И с Б-гом...
Мне собираться уж пора в дорогу,
А там без разницы мне "рай" или ад...
Я Торы не нарушил
Даже буквы.
Что уж про Слово говорить...
Любить я научился, да Ты -
Не научил любить!

Как завещал Ты - сбросил я оковы,
Чему и Ты, будь человеком, был бы рад.
Но Б-г!
Ответь, прошу Тебя я снова...

Не надо путанных пророков мыслей.
Я знаю, что порой я и себе бессмыслен
И падаю семь раз на тот же нож...

Но только слов Ты, для ответа, не найдёшь...


Рецензии
Как точно - особенно три предпоследние строчки... Это как про меня... Очень глубокое стихотворение.

Ольга Пламенная   30.03.2017 14:30     Заявить о нарушении