Да любите друг друга!

Все народы люблю, не взирая на нации,
На отличия в цвете волос или кожи,
Каждый житель земной - это блок информации,
Зашифрованный свыше! Мы так непохожи!

Только это не повод к любым разногласиям,
Что приводят к раздору, вражде и расправам.
Нам затмила умы жажда к разным всевластиям,
Ради них мы готовы вести бой без правил.

На Природу, в поступках жестоких, ссылаемся:
Жизнь - борьба, мол всегда побеждает сильнейший.
И не смеем подумать, как мы заблуждаемся -
Про закон для людей позабыли.Главнейший!

"Да любите друг друга!" - пророки твердили нам.
Что же может быть проще, добрее, прекрасней?
Но, увы, места светлой чудесной идиллии
Не нашлось в нашем мире. Как видим - напрасно!

И так жаль, что не хочет взглянуть человечество
Взором мудрым на всё, что его окружает,
Осознать все последствия зла и беспечности,
И понять: без любви мир себя потеряет!


Рецензии