А мы сами себе - повара...

А мы сами себе – повара,
И мы сами себе – гурманы,
В кашу жизни кладем с утра
Кто-то гречу, а кто -то манну,

Кто-то варит ее на воде,
Добавляя щепотку соли,
Кто-то, знающий толк в еде,
Молочка подливает вволю,

Обязательно – масла кусок,
Сахарку, не жалея, с горкой,
В постной каше – какой же прок,
Коль соблазнов на кухне столько?

У счастливчиков каша вкусна,
Небо им посылает манну,
Тем, кто варит из топора,
Манна с неба - не по карману.

Не бросай ты завистливый взгляд
На чужие ингредиенты,
В постной жизни есть, говорят,
Душу чистящие ферменты.


Рецензии
Правильная философия, Света. Ни на что не надо бросать завистливые взгляды.
Добрый вечер!

Людмила Юдинцева   30.03.2017 19:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люда! Спасибо, что мы вместе. С теплом, Светлана.

Светлана Рыбина   30.03.2017 19:48   Заявить о нарушении