Город дурак

         Город дурак.
 
На краю империи,
моря чёрного на краю.
Я в полном смятении.
Я раненный в душу, стою.

Скажу вам без обиняков,
вот она страна дураков.
И этот город, в нём всё не Так.
И этот город тоже дурак.

Потребляя просоленный кислород,
жил здесь давно вполне приличный народ.
Но очень маленький северный царь
Греческим богам построил Алтарь.

И всё изменилось, всё стало не Так,
захотел быть богатым каждый босяк.
Взвинтились, взлетели под небо цены,
а аппетит у них как у гиены.

Здесь совести нет, все упали до дна.
Этот город большой, а церковь одна.
Просыпаюсь в бреду, в поту среди ночи.
Что за город такой? Да это же Сочи!

Почему и зачем всё здесь не Так?
И почему этот город дурак?


Рецензии