О времени и о себе

 Пожалейте вы своё время,
Чтобы время вас пощадило:
Непосильное бремя - время
Всё подлунное подкосило.

Пожалейте себя во времени:
Обмануть невозможно вечность.
Обрастаем с годами ленью,
Проявляя свою беспечность.

А ещё, пожалейте ближнего,
Не забудьте притом, о дальнем:
У любви не бывает лишнего...
Всё случайное - не случайно.
               23янв17


Рецензии