Я Вас прошу, не вспоминайте обо мне

Как часто пребываем мы в раздумьях,
О том, кто дорог нам, но с нами не в пути.
Когда надежда встречи – безрассудна,
Когда с орудий залпами полки...
Когда нам знать, что цель – недостижима,
Но, растревожив память, снова рвемся в бой...
В живых остаться? – Неопровержимо!
В живых остаться - неопровержимо
Даровано начертанной судьбой.

Моё письмо к Вам, по весне растает,
Быть может здесь, а может там – на высоте,
И, дав напиться из проталин птичьей стае,
Мне не позволит сгинуть в кутерьме.
Пусть наши вёсны непреодолимы,
Другим такого точно не принять.
О, Боже, как же мы неутолимы!
О, Боже, как же мы неутолимы,
Перед соблазном, что умеешь Ты прощать!

Мне Вам писать об этом не пристало,
И бередить забаву прошлых лет,
И потому, и это очень мало,
Я Вас прошу мне не давать ответ.
Я Вас прошу, не счесть о том утратой,
Перебирая строки в дальней стороне,
Сочтите мне – последнею наградой,
Сочтите мне – последнею наградой, –
Не вспоминайте больше обо мне.
Я Вас прошу, я Вас прошу – 
Не вспоминайте больше обо мне...


Рецензии