Едва родившись, ты уже обязан

Едва родившись, ты уже обязан:
Расти на радость всей твоей семье,
Быть образцовым, золотом, алмазом,
И, как трамвай, ходить по колее.
Учиться на высокие оценки –
Зря, что ли, папа твой отличник был?
И не водиться с "проституткой" Ленкой –
Ты хочешь, чтобы мать инфаркт хватил?
Закончить вуз, куда попал по блату,
И под венец, с согласия родных,
С приличной девушкой, иль с женихом богатым,
И внуков поскорей родить для них.
Всех слушать, никогда ни с кем не спорить…
Все счастливы и рады? Убедись,
А ночью молча прокрадись во дворик –
И застрелись…
27.03.2017


Рецензии