Император Вэнь-ди спросил придворного музыканта...

   
   Слепой придворный музыкант по прозвищу «Старец Доу» (350 г. до н. э. – 170 г. до н. э.), периода династии Западная Хань, прожил до 180 лет. Когда император Вэнь-ди спросил его о секрете долголетия, Старец Доу ответил, что когда он ослеп в тринадцать лет, родители научили его дао-инь и игре на лютне. Именно в этом и заключается весь его секрет.  Не потому ли он прожил столь долго, что достиг глубокого спокойствия благодаря своей игре на лютне, которая привела в гармонию его ум? Это и есть способ „вскармливания“ ума». Как видим, Старец Доу прожил долго благодаря музыке.

                ***

                пиши стихи

                играй на лютне

                переживешь всех

                хоть и трудно...


                ***

                дао - инь - гимнастика, её в Китае  успешно используют уже   
                сотни лет. В её основе уникальное открытие китайской
                медицины  о возможностях  нашего организма самостоятельно 
                восстанавливать утраченные функции...


   


Рецензии