Феникс

Оглядываясь на свою жизнь,
     Печальнее всего понять,
          Что ты совсем один,
             Что некому звонить,
                И некого обнять,
И руку протянуть ты можешь только вдаль…

Оглядывая свой мир
      И роясь по углам,
          Тоскливее всего узнать,
             Что ты уже погиб,
Что нет в мире твоем сокровищ, только хлам…

Оглядывая свой лик
      И всматриваясь в зеркала,
          Сквернее скверного услышать крик
От ужаса, когда приходит понимание, что ты и не жила...

Отряхиваясь от пыли
      И собирая в кучу самою себя,
          Прекраснее всего узреть,
              Что жизнь идет не зря,
                Что мир твой полон,
                Что вокруг друзья,
А за окном сверкает золотом прекрасное далеко...

И в этот час, когда от скверны отвернулась,
Когда взахлеб вдохнула воздух после сна,
Вот в этот час ты в зеркале себе тихонько улыбнулась,
Вот в этот миг ты осознала, что жива…

                Весна 2017


Рецензии