Стукнул лифт

Стукнул лифт, открылись двери,
На 17 этаж,
В тишине своей потери,
Входит призрак, страх и страж,
Коридорам, стенам, эхом,
Распадаясь в миражи,
То ли плачем, то ли смехом...

Утро строчкой Japu jii.

Курукшетру ждёт победа,
И Ашоки облака,
Бхагавад-гита и Ригведа,
Самосущего строка,
Императорского трона,
"Аз... " священные слова:
Солнца вспыхнула корона,
И двуглавого орла.

Стукнул лифт, и мне не спится,
Жду тебя, свою судьбу,
Отражает твои лица,
"Ветка персика" в саду,
В серебре Луны, чьи тени,
Навевают ночь и грусть...

Опустившись на колени,
Я надеюсь, и молюсь...

22 марта 2017 г.


Рецензии