Из окна выгнусь

Из окна выгнусь.
Прилетел чибис!
Я ему лыблюсь,
значит - весна!

Ты султан, чибис!
Где сырой выпас,
где осок гибкость,
кочка-пьедестал.

Хохолком вздыбясь
крошкой-нэцкэ встал.
Рядом чернотал.
Куст авось не выдаст,

даст гнезду скрытность.
Чибис долго ждал. 
Лапы обжигал
о снегов рыхлость.

И она явилась
птица жениха.


     30 марта 2017 г.




*Чибисы(с галку) делают гнёзда на земле, вытаптывая малиновыми лапками ямки.
**Нэцкэ - маленькая фигурка для брелока

 


Рецензии