Воспоминаний грог

Приснилось мне, что ты пошёл за мной.
Под вихрем ледяным совсем продрог,
Под проливным дождём насквозь промок...
Стучишься в двери хижины лесной.
Я выйду с тёплой шалью на порог
И заманю в приют уютный свой,
Налью в бокал воспоминаний грог
Тому, кто позабыть меня не смог -
Из прошлых воплощений. Ведь весной,
Вослед за нарастающей Луной,
Растёт тоска по жизни неземной,
И помогает Милостивый Бог,
Хотя б на миг, на звук, на  краткий слог -
Припомнить счастье бытности былой.
Среди свечей и рукописных строк,
Пока ещё не запылал восток,
Продлить часы реальности иной,
Испить любви стовековой восторг...

29 марта 2017 г.


Рецензии