Когда умру я

Когда умру я... (не пугайтесь этот день не скоро)
Не торопитесь, не судите за мои грехи.
Не опускайтесь и до сплетен, мелочных разборов,
Когда и сколько я скопил да прочей чепухи.

Вы знаете, что я шутник, когда сижу с друзьями.
И шуток много я сказал за мой недолгий век.
Не страшно если вспомните и улыбнётесь сами,
А вслух скажите: “Это был весёлый человек”.

Надеюсь, добрые друзья разделят скорбь с сынами
И кто-то скажет из друзей, а может быть коллег:
“Читайте суры в честь него, как принято в Исламе”,
Добавит тихо: “Это был хороший человек”...

Когда умру я... (не пугайтесь этот день не скоро)
Меня простив, не вспоминайте вы моих грехов.
Не опускайтесь и до сплетен, мелочных разборов
Откройте книжку и прочтите парочку стихов...


Рецензии