Северная лирическая

Посвящена замечательному певцу Кола Бельды – исполнителю песни «Увезу тебя я в тундру».
Знакомство с ним состоялось в санатории «Форос» – в Крыму.

Тают синие метели,
Отступают холода…
И гудят ветра – свирели,
Как тугие провода.

            Ой-хо!.. Хэй-хэй-хо!
            Быть в разлуке нелегко,
            И всегда стремится к милой,
            Тот, кто любит горячо…

Сочиню в дороге песню
Про счастливую любовь…
Кто в ней будет солнцем вешним
Ты поймешь без лишних слов.

            Ой-хо!.. Хэй-хэй-хо!
            Это очень хорошо:
            Положить к ногам любимой
            Песню сердца моего…

            Ой-е!.. Ой-е-ей!
            Не устану целый день
            Красоту своей любимой
            Воспевать как соловей!..

Тают синие метели,
Снег шуршит, как по-весне,
И бегут быстрей олени,
Словно знают о тебе…
 
            Ой-е!.. Ой-е-е!
            Всё поёт нам о весне…
            Быстро мчат меня олени,
            Словно знают о тебе…

            Ой-е!.. Ой-е-ей!
            Надо бы домой скорей…
            К той, что как луна красива,
            Всех милее и добрей!..

1983


Рецензии