Выбор твой

Много боли между нами,
много мыслей в унисон,
все мы люди без ответа,
все мы, каждый одинок.

Кто не знает,
кто не мыслит,
а кому то все равно,
суть все та же,
одиноки, жизнь дает свои уроки.
Он как будто бы пророк,
но хозяин у него порок.

Кто то любит, нелюбим.
Кто то ждет своих причин.
Кто живет в стенах больницы,
топчет плац, и видит лица.
Кто на небо смотрит в даль,
сквозь решетки камер и мораль.

Лишь когда постигнет боль,
вместе скажем, нет, изволь!
Как нам действовать сейчас?!
Пить, любить, или спасать,
каждый волен выбирать.

Я прошу, читатель мой,
ты пройдешь дорогой той?
Будешь добрым, честным и свободным,
то есть меньшинство в планете этой,
или дух свой гордый, берегливый,
растерзаешь массой серой...?


Рецензии