Не торопите свою память

Не торопите свою память –
Она вам не счётчик, автомат,
Где все на кнопки только давят,
А пищу мозгу чем давать.

Она подкинет мысль благую
И в день тяжёлый не соврёт,
А правду девственную, нагую
Своим рожденьем назовёт.

Вам сохранит мечты начало,
Чтоб не сбивались с дорог.
И шли вперёд, а песнь звучала
Трава шумела у ваших ног.

Не погоняйте, а полегоньку
Вы вспоминайте дни, года.
И подпевайте потихоньку:
Взяв под аккорды провода.


Рецензии