Жить

Как проще жить?

Казаться дураком.
Кивать на все пустые разговоры.
Молчать и не вступая в споры,
Смотреть и улыбаться верным псом.

Так проще жить.

Не плыть против течения.
Гонимый водами руками не мешать.
Чтоб не прибило к берегам той жизни,
В которой надо, что либо решать.

Так проще жить.
Дышать и не молиться.
Судьбе безмолвно покориться.

Как мы живем?

В кромешной суете.
Пытаясь с заблуждений выйти.
И ищем свет, чтоб к свету подойти.
И молим:"Помоги же нам Всевышний!"

Пусть в кровь разбиты ноги, и болят.
И голова от дум опять больная.
Мы ищем правду, правду говоря.
И нюхаем дерьмо, дерьма не принимая.

Так жить не просто.

А как проще жить,
Мы знаем, и конечно же умеем.
Но слишком просто по течению плыть.
Поэтому себя возможно не жалеем.


Рецензии