Перелётная птица

Перелётная птица тосковать не умеет,
Не подарит тепла, её песня не греет.
Поспешит за мечтой беспечная птаха,
Почему давит грудь свинцово-рубаха?

В этот раз, на щеке её запах остался,
На осколки зеркал её смех разлетался.
Когда милой руки не случайно коснулся,
На прощанье, ей бы хоть обернуться.

Перелётная птица тосковать не умеет,
Не подарит тепла, её песня не греет.
За моря улетает – беззаботная птаха,
Задавила мне грудь свинцово-рубаха.

Вот и ты, как она, далеко улетаешь,
А вернёшься, когда? Разве узнаешь?

(2014) 


Рецензии