Город детства

Не играю в горелки,
Не играю в лапту…
И тебя, город детства
Я узнать не могу.

Был когда-то длиннее,
Каждый дом был в саду,
А сейчас только сопки
Навевают тоску.

К дяде Косте с друзьями
Я  цветов не ношу,
Не спешу раз в неделю
На могилку к отцу…

А на том ведь кладбище
Дед и бабка мои,
Захоронены там же и мои земляки.
Там и брат мой, и тётки…
Лежат там  дядья….
Но, а я всё не еду-
Дела да дела…

Нам бы вместе собраться,
Да добром помянуть.
Чтоб живым бы не драться,
А на мёртвых взглянуть.

Вспомнить трудные годы,
Но счастливые дни,
Трудовые доходы-
Никакой болтовни.

И повсюду веселье
Било, будто ключом.
От усталости падали,
Но шутили при том.

Были нищими, может быть,
Но богаты в душе!
Это самое лучшее,
Что есть на земле!

От усталости падали,
Но светились глаза.
С верой в завтрашний день
Спать ложились всегда.

Расцветали сады,
Колосились хлеба
И казалось счастью
Не будет конца.

Стариков уважали,
Уважали старух,
Пыль в глаза не пускали…
Не верьте – всё врут!

Мы счастливыми были
В единстве своём.
Так давайте же песню
Свою запоём.

Чтобы дрогнули вороги,
Что душою кривят
И из сада цветущего
Помойку творят.

Ведь не только Облучье,
Но и всю так страну
Превращают в помойку
И на всех нас плюют.

Вот приехала в гости
И узнать не могу-
Лишь сплошная помойка,
Нет уж сада в цвету.


Рецензии
Людмила!Очень понравилось стихотворение о городе детства
Воспоминания о прошлой жизни,где все жили в достатке,дружно,
с надеждой на будущее! Было счастье в той стране,где было единство и
радость в душе!
Самых добрых пожеланий!Здоровья!Счастья и вдохновения!

Татьяна Крулевская   25.08.2019 08:05     Заявить о нарушении
ТАТЬЯНА!!!

СПАСИБО ЗА ОТКЛИК,

ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ

И ПОЖЕЛАНИЯ!!!

РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   26.08.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.