Лгу не сумняшись ничтоже

Всё болею и болею.
И душевно, и телесно.
Иногда стихами блею,
Иногда горланю песни,

Если выпью,
                Срок условный.
Лгу не сумняшись ничтоже
И душевно, и духовно...
Совесть, что же ты не гложешь?

Мне не вымолвить молитву,
Мне не вымолить прощенья.
За кого и с кем тут битва?
Ради славы? в честь отмщенья?

Или всё ещё печальней?
Воевать за интересы
Чьи-то?
                —Знаешь что, начальник?
Не гунди, иди ты... лесом.


Рецензии