Вновь на родине
Русская сторонушка, отчая землица!
Здесь приучен кротко я Богу помолиться.
Кровушкой и потом вся многожды полита...
Возымела в сердце здесь силушку молитва.
Церковь православная, рощи встретят снова:
Очевидцы прошлого не проронят слова -
Лики досточтимые, ивы и берёзы,
Сердца покаянного видевшие слёзы.
Есть в моей сторонушке дорогие люди,
К ним любовь горячую время не остудит.
Здесь, познавший Истину, я стараюсь ныне
Из себя выпалывать сорняки гордыни.
Русская сторонушка, отчая землица!..
Наяву как будто бы все родные лица.
Знаю, нет для Господа мёртвых средь поживших,
Поминаю в храме их, голову склонивши.
О, моя Россиюшка! Нет страны дороже!
В свете быть и в радости помоги ей, Боже!
Помоги мне, грешному, излечи от скверны,
Чтоб нелёгкий путь пройти шагом соразмерным.
Свидетельство о публикации №117033004798
Валентина Гузикова 02.07.2023 15:31 Заявить о нарушении
Шипилов Никита 23.07.2023 00:08 Заявить о нарушении