Пушкин, дуб и Лукоморье

Пушкин,дуб и Лукоморье.

Когда-то дуб у лукоморья,
Был раньше Пушкиным воспет,
Нас память прошлого уносит,
Через пласты дремучих лет,

В селе Безыменном,Азовья,
Когда-то рощица была,
Среди ветвей дубов могучих,
Луна загадочно плыла,

Тех нет дубов-луна осталась,
Но строчка Пушкина живёт,
Луна по-прежнему,всё также,
Но одинокая плывёт!

Но,как же быть?-важнА идея!
Чтобы преданье оживить,
Чтоб Ганнибалов-ветвь потомков,
Уже по-новому привИть!

Пускай росток войдёт корнями,
И ввысь поднимутся леса!
И дуб могучий сквозь столетья,
Пусть вновь увидят небеса,

Когда рука его сажает,
Того,кто Пушкину вослед,
Его писанья изучает,
И дарит миру правды свет!

Пускай дубок могучим станет,
И при луне начнёт писать,
Кто сможет истину преданья,
Уже по-новому всем дать!

Пускай поэт опишет строчкой,
Что мысль о Пушкине новА!
Ведь,топором нельзя из строчки,
Никак не вырубить слова!

Горит восход и день пылает,
И дуб посажен будет тут,
Через года,десятилетья,
Потомки к дубу вновь придут!

В тех сокровенных пожеланьях,
И в тех мечтаниях души,
Поэт,сидящий под дубочком,
Всё написать спешит,спешит!!!


Рецензии